Le pain cocotte réalisé avec le KitchenAid est bien plus qu’une simple recette : c’est une invitation à redécouvrir le plaisir de pétrir, sentir et savourer un pain chaud sorti du four : la maison tout entière s’emplit de cette odeur réconfortante qui ouvre l’appétit.
La cuisson en cocotte retient la chaleur et l’humidité, offrant ainsi au pain une cuisson homogène et une mie plus aérée. L’ajout de miel va modifier également la texture en apportant plus de moelleux. J’utilise un cocotte en fonte de 24 cm mais vous pouvez utiliser aussi une simple cocotte en Pyrex.
Le robot pâtissier multifonction de KitchenAid va vous permettre de pétrir la pâte.
ACCESSOIRE : le crochet pétrisseur.



On jour,
Quel genre de cocotte utilisez-vous svp ?
Merci beaucoup
Niki
Bonjour Niki, J’utilise une cocotte en fonte mais ça marche aussi avec une cocotte Pyrex. Le diamètre doit être de 24 ou 26 cm.