Des bonnes crêpes au KitchenAid et sans grumeau …
La recette originale contient 200g de sucre: pour ma part, je ne mets que 50 g car je les déguste avec de la confiture. C’est très bon aussi avec du chocolat, miel …
Quelques conseils :
- les ingrédients doivent être à température ambiante,
- le lait doit être ajouté au fur et à mesure pour éviter que la pâte ne soit trop élastique,
- beurrez ou huilez la poêle très légèrement entre la réalisation de chaque crêpe,
- versez la pâte en une seule fois, l’idéal est est d’avoir une louche de la bonne contenance,
- ne faites pas sauter les crêpes, vous devez le retournez avec une spatule en d’aidant éventuellement de l’autre main.
En suivant ces conseils, vous devriez réussir à coup sur vos crêpes avec le Kitchenaid. Parole de bretonne !
ACCESSOIRES : le fouet.
Ça serait bien de donner la quantité final ou le nombre de crêpe par personne
Bonjour Parment, il est difficile de répondre car cela dépend de la taille des crêpes et de leur épaisseur. Je dirai une vingtaine.