Ce gateau chocolat réalisé avec le KitchenAid est ultra moelleux et très chocolaté. Après avoir testé de nombreuses recettes j’ai enfin trouvé LA recette ! J’utilise le 70% cacao dessert de Lindt.

Gateau chocolat
Published on
12 janvier 2025 | In
Batteur platFouet à fils
By
Hélène de Recettes Artisan | 0 Comments
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (5 /5)
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Ingredients
- 200 g de chocolat noir 70%
- 100 g de beurre + un peu pour le moule
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35 g de maizena
- 35 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- sucre glace (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux, et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes (360 w) 10s plusieurs fois en remuant bien entre chaque.
- Mettre cette préparation dans le bol du robot et mélanger (batteur plat / vit. 2) puis ajouter les jaunes d'oeufs tout en remuant, puis les sucres et enfin la farine tamisée avec la levure. Réserver.
- Dans le bol du robot bien propre et sec, monter les blancs en neige (fouet / vit.4) quelques secondes puis fouetter plus énergiquement (fouet / vit.8). Les blancs ne doivent pas être trop fermes.
- Mettre la moitié des blancs dans la préparation chocolatée, et mélanger avec une cuillère en bois. Mettre le reste des blancs en remuant très doucement.
- Mettre la préparation dans un moule à manqué bien beurré et mettre au four pendant 25 mn. A déguster tiède ou froid, saupoudré de sucre glace. Se conserve plusieurs jours bien enveloppé dans du film alimentaire.
- Servings : moule a manqué 23 cm
- Recipe Type : Desserts
About Chef
Hélène de Recettes Artisan
J'aime manger, j'aime cuisiner et je vous partage ici mon expérience avec mon robot KitchenAid. Ici pas de blabla, uniquement des recettes ...
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