Une nouvelle variété de gâteaux de Noel : l’étoile au chocolat. Cela vient compléter les recettes déjà existantes ((ici)

Petit gâteau de Noel : Etoile au chocolat
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 80 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de chocolat à cuire
- 1 càs de cacao en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 càc de levure chimique
- 220 g de farine
- un peu de lait
Instructions
- Râper le chocolat (Tranchoir/rape équipé du cylindre à râper gros / Vit.1). Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Ramollir le beurre au micro-ondes (ou le sortir 2 bonnes heures avant), attention le beurre ne doit pas fondre. Le mettre dans le bol du robot ainsi que le sucre. Mélanger (batteur plat / Vit. 4) pour que le mélange blanchisse (environ 2 minutes).
- Ajouter le chocolat, le cacao et l'oeuf et mélanger (batteur plat / vit. 1). Mélanger la farine et la levure et mettre la moitié de ce mélange dans le bol. Ajouter 1 à 2 càs de lait puis mélanger (batteur plat /vit.1) puis ajouter le reste de farine (batteur plat / vit.1). La pâte doit être souple et lisse.
- Etaler la pâte au rouleau sur un demi-centimètre d'épaisseur et découper des étoiles à l'emporte-pièce.Placer les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 mn.
- Recipe Type : Desserts
About Chef
Hélène de Recettes Artisan
J'aime manger, j'aime cuisiner et je vous partage ici mon expérience avec mon robot KitchenAid. Ici pas de blabla, uniquement des recettes ...
Read more about this chef..
Rate this recipe
You have already Rated.
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.