Cake Vanille KitchenAid Robot Patissier

Cake (recette de base)

Voici quelques conseils pour un cake inratable avec le robot pâtissier KitchenAid :

  • les ingrédients doivent être sortis avant pour être à température ambiante
  • la levure et la farine doivent être tamisées ensemble pour que cela soit correctement mélangé
  • si les proportions sont bien respectées, il n’est pas nécessaire de fendre la croute en cours de cuisson
  • la cuisson se vérifie au moyen de la lame d’un couteau (elle doit ressortir sèche du gâteau).

Je vous propose une version simplement parfumée de vanille mais vous pouvez-y ajouter des raisins secs (250 g) macérés préalablement dans du rhum. Bien les enrober de farine pour les empêcher de descendre en cours de cuisson. Une variante consiste également à ajouter le zeste d’un citron (non traité). Vous pouvez également l’imbiber d’alcool ou de jus d’agrume à la sortie du four. Soyez créatif !

Le robot pâtissier KitchenAid va vous permettre de faire la pâte crémée, base des cakes et quatre quarts.

ACCESSOIRE : le batteur plat.

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